Questões de Lipídeos (Nutrição)

Limpar Busca

Os fosfolipídios são derivados do:

  • A ácido elaídico.
  • B ácido fosfatídico.
  • C ácido araquidônico.
  • D ácido linoleico.
Quais dos seguintes compostos é um precursor na biossíntese do colesterol. Marque a alternativa correta:
  • A Lanosterol
  • B Coprostanol
  • C Acido cólico
  • D Progesterona
  • E Pregnenolona
Os ácidos graxos podem ser classificados como saturados (sem duplas ligações entre seus átomos de carbono), mono ou poliinsaturados, de acordo com o número de ligações duplas em sua cadeia. Os ácidos graxos saturados mais frequentemente presentes em nossa alimentação (que variam de 12 a 18 átomos de carbono) são: 
  • A láurico, ácido oleico e palmítico
  • B láurico, mirístico, palmítico e esteárico.
  • C linolênico e linoleico.
  • D palmítico, esteárico e eicosapentaenoico.
  • E láurico e ácido oleico.

Como se sabe, os ácidos graxos são formados por uma cadeia carbônica saturada ou insaturada. São considerados ácidos graxos insaturados:

  • A linoleico e araquidônico.
  • B araquídico e lignocérico.
  • C palmítico e linolênico.
  • D mirístico e oleico.
  • E esteárico e monoleico.

No que se refere ao tema da alimentação adequada, analise os itens a seguir e, ao final, assinale a alternativa correta:

I Os ácidos graxos saturados são encontrados tanto em gordura vegetal quanto em gordura animal.

II Dietas de alto índice glicêmico têm sido associadas ao melhor controle metabólico.

III A tiamina pode ser encontrada em cereais, carnes em geral, verduras, leite e derivados, frutas e ovos.

  • A Apenas o item I é verdadeiro.
  • B Apenas o item II é verdadeiro.
  • C Apenas o item III é verdadeiro.
  • D Apenas os itens I e III são verdadeiros.
  • E Nenhum dos itens é verdadeiro.