Questões de Alimentos, Nutrientes e Nutrição (Nutrição)

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Uma paciente vegana busca aconselhamento nutricional preocupada com a possibilidade de deficiências nutricionais. Considerando a ausência de fontes animais em sua dieta, entre as vitaminas, deve ser prescrita, por ser essencial e geralmente obtida em pequenas quantidades por meio da exposição à luz solar, a vitamina

  • A D.
  • B C.
  • C A.
  • D B12.

Um atleta de alta performance está em treinamento intensivo e busca otimizar seu desempenho. Sendo assim, o mineral crucial para a função muscular, especialmente em processos relacionados à contração e relaxamento muscular, é o

  • A zinco.
  • B ferro.
  • C magnésio.
  • D cálcio.

Durante uma consulta nutricional, um paciente relata fraqueza e fadiga constantes. Por ser considerado essencial para a formação de hemoglobina e transporte de oxigênio, deve-se suspeitar de uma possível deficiência de

  • A cálcio.
  • B zinco.
  • C ferro.
  • D magnésio.

Grande parte das famílias brasileiras tem dificuldades para distinguir entre os alimentos saudáveis e os alimentos não-saudáveis, como é o caso dos ultraprocessados.
Com relação ao tema, analise os itens a seguir:
I. Achocolatados, bebidas lácteas e cereais matinais.
II. Morangos, tomates e saladas de verduras.
III. Bisnaguinhas, bolos recheados e pão de forma.
Assinale a opção que indica somente alimentos ultraprocessados. 

  • A I, II e III.
  • B I e II, apenas.
  • C I e III, apenas.
  • D II e III, apenas.
  • E III, apenas.

A vitamina E é um micronutriente encontrado em diversos alimentos, com destaque para os óleos vegetais e sementes, possui uma importante função antioxidante e anti-inflamatória. O principal local de armazenamento dessa vitamina é:

  • A Tecido adiposo.
  • B Intestino.
  • C Rins.
  • D Cérebro.
  • E Pele.