Sobre a escolha de frutas e verduras, deve-se escolher aquelas que tiverem:
- A Consistência alterada e esponjosa.
- B Partes da casca manchadas.
- C Perfurações e enrugamento na casca.
- D Polpa amolecida com mofo.
- E Coloração normal.
Sobre a escolha de frutas e verduras, deve-se escolher aquelas que tiverem:
Com relação aos diferentes tipos de técnicas de preparo de alimentos, analise a afirmativa a seguir.
A técnica de _______________ consiste em preparar os alimentos por meio da exposição ao calor seco e intenso, utilizando chapas aquecidas. Nessa técnica, o calor é transferido diretamente para o alimento, promovendo o cozimento por contato com a superfície quente.
Assinale alternativa que preenche corretamente a lacuna correspondente.
Em relação às técnicas utilizadas na produção de refeições, analise a afirmativa CORRETA sobre a técnica de refogar.
Durante o preparo de uma receita, diferentes operações podem ser realizadas com a finalidade de unir os ingredientes. Nesse contexto, registre V para verdadeiro, e F, para falso às afirmativas abaixo.
Fonte: PHILIPPI, Sonia Tucunduva. Nutrição e técnica dietética.
(__)A técnica de misturar consiste em unir dois ou mais ingredientes facilmente misturáveis, empregando-se energia mecânica. Ex.: bolo, salada de frutas.
(__)A técnica de bater consiste em unir dois ou mais ingredientes de difícil mistura. Nesse caso, há necessidade de movimento mais rápido, que pode ser feito manualmente ou com batedeira. Ex.: claras em neve com açúcar, gema de ovo e óleo.
(__)A técnica de amassar, sovar é utilizada durante o preparo de massas, é importante amassá-las bem, para que todos os ingredientes se unam de maneira uniforme, garantindo, assim, o desenvolvimento do glúten. Ex.: farinha de trigo e gordura.
Assinale a alternativa com a sequência CORRETA.
Sobre as técnicas para a produção de refeições, analise a afirmativa a seguir:
O____é um processo de cocção em que o alimento é colocado em uma vasilha, e esta, por sua vez, é imersa em outra que contém água quente ou fervente.
Assinale alternativa que preenche corretamente a lacuna correspondente.