Questões de Verduras e Legumes (Nutrição)

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FLV é a abreviação usada para a categoria das frutas, legumes e verduras, que são alimentos importantes para a promoção da saúde.

Em relação às FLVs, assinale a opção INCORRETA.

  • A Contêm alimentos-fonte de vitaminas, minerais e fibras e devem estar presentes em todas as refeições diariamente.
  • B São alimentos que podem ser considerados funcionais, pois são fontes de substâncias bioativas que conferem diversos benefícios à saúde.
  • C A Organização Mundial de Saúde recomenda, para a prevenção de doenças crônicas não transmissíveis, o consumo diário de no mínimo 230 gramas de FLV.
  • D Podem ser considerados alimentos de baixa densidade energética, possuem pequenas quantidades de proteínas e lipídios e quantidades variáveis de carboidratos.

As hortaliças são classificadas, segundo sua concentração de glicídios, em grupo A, grupo B e grupo C, permitindo uma flexibilidade maior nos cardápios. Elas se comparam no que se relaciona às calorias, e não no seu valor mineral e vitamínico. Assinale o vegetal do grupo A que possui cerca de 5% de glicídios, destacando-se em seu teor de vitamina C.

  • A Alface.
  • B Vagem.
  • C Brócolis.
  • D Abóbora.

Nos vegetais e nas carnes, as enzimas presentes são, respectivamente,

  • A catepsina e fenolases.
  • B amilases e pectolíticas.
  • C fenolases e catepsina.
  • D catepsina e amilases.

Como as verduras e legumes contribuem para uma dieta saudável?

  • A São fontes primárias de proteínas.
  • B São ricos em gorduras saudáveis.
  • C São ricos em vitaminas, minerais e fibras.
  • D São as principais fontes de carboidratos.

São alimentos permitidos na dieta leve, EXCETO:

  • A Vitamina de frutas
  • B Frutas tenras cozidas sem casca e sem sementes
  • C Bisnaga doce
  • D Sorvete
  • E Lentilha