Questões de Fatores intrínsecos e extrínsecos (Nutrição)

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Considerando que as perdas pós-colheita de frutas e hortaliças representam um desafio significativo na cadeia produtiva, impactando a disponibilidade de alimentos e a rentabilidade dos produtores, julgue o item a seguir, acerca de aspectos fisiológicos e tecnologias pós-colheita.


A atmosfera modificada, caracterizada pela redução de O₂ e aumento de CO₂, é uma estratégia eficaz para minimizar a atividade metabólica das hortaliças e controlar o crescimento microbiano, estando sua eficácia condicionada ao uso de temperaturas de refrigeração durante o seu armazenamento e transporte.

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Acerca da química biológica voltada para a tecnologia de alimentos, julgue o item a seguir.


Preparações gastronômicas que utilizam ingredientes ácidos, como limão ou vinagre, tendem, a possuir menor estabilidade microbiológica, devido ao aumento da atividade de microrganismos patogênicos.

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Considerando que as perdas pós-colheita de frutas e hortaliças representam um desafio significativo na cadeia produtiva, impactando a disponibilidade de alimentos e a rentabilidade dos produtores, julgue o item a seguir, acerca de aspectos fisiológicos e tecnologias pós-colheita.


Dispensa-se a refrigeração imediata dos frutos e hortaliças colhidos caso sejam utilizados reguladores de crescimento na fase de produção, pois esses compostos garantem estabilidade metabólica suficiente para a preservação da qualidade pós-colheita desses produtos por períodos prolongados.

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Considerando que as perdas pós-colheita de frutas e hortaliças representam um desafio significativo na cadeia produtiva, impactando a disponibilidade de alimentos e a rentabilidade dos produtores, julgue o item a seguir, acerca de aspectos fisiológicos e tecnologias pós-colheita.


A sanitização de frutas e hortaliças minimamente processadas deve ser realizada apenas com água potável, pois o uso de agentes químicos, como soluções cloradas, pode deixar resíduos prejudiciais à saúde e comprometer a qualidade sensorial dos produtos.

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Considerando que as perdas pós-colheita de frutas e hortaliças representam um desafio significativo na cadeia produtiva, impactando a disponibilidade de alimentos e a rentabilidade dos produtores, julgue o item a seguir, acerca de aspectos fisiológicos e tecnologias pós-colheita.


A temperatura de refrigeração é um fator crítico no controle do crescimento microbiano em produtos minimamente processados, mas microrganismos psicrotróficos, como Listeria monocytogenes, podem crescer nessas condições; caso ocorra abuso de temperatura, microrganismos mesofílicos, como Salmonella sp. e Escherichia coli O157:H7, podem se proliferar, o que representa risco à saúde.

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