Questões de Concursos do Ministério da Saúde

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Ao analisar o hábito de consumo de molhos usados nos sanduíches pelos 60 clientes mais assíduos de uma lanchonete, o dono da mesma constatou que:

• 8 consomem mostarda;

• 20 consomem ketchup;

• 35 consomem maionese;

• 7 consomem ketchup e mostarda;

• 4 consomem maionese e ketchup;

• 4 consomem mostarda e maionese; e,

• 3 consomem maionese, ketchup e mostarda.

A porcentagem de pessoas desse grupo de clientes que não consomem nenhum dos três molhos é:


  • A 5%.
  • B 10%.
  • C ) 15%.
  • D 20%.
  • E 25%.
“Considere que um servidor do Ministério da Saúde tenha celebrado uma parceria entre a administração pública e uma entidade privada, sem a observância das formalidades legais ou regulamentares aplicáveis à espécie.” Nos termos da Lei nº 8.429/92 ficou configurada a hipótese de ato de improbidade administrativa que:
  • A Causa Prejuízo ao Erário.
  • B Importa Enriquecimento Ilícito.
  • C Importa em Crime de Responsabilidade.
  • D Decorre de Aplicação Indevida de Benefício Tributário.
  • E Atentam Contra os Princípios da Administração Pública.
Um dos processos mais importantes no âmbito da gestão de estoques é o planejamento. É muito importante que a organização tenha informações relativas sobre a previsão de demanda futura de materiais e de produtos necessários ao seu correto funcionamento, principalmente se forem insumos necessários à manutenção do processo produtivo. Para tanto, a gestão de estoques deve contar com informações relativas à demanda passada e atual e, a partir destas informações, projetar uma previsão de demanda para os próximos períodos. Dentre os modelos matemáticos de previsão de demanda, o “método da média ponderada” é um dos mais utilizados pelas empresas. Considerando os dados apresentados a seguir, calcule a previsão de demanda para o mês de janeiro/17.
  • A 1.580 unidades.
  • B 1.770 unidades.
  • C 1.832 unidades.
  • D 1.956 unidades.
  • E 2.035 unidades.
Ana é dona de uma confeitaria e faz doces tanto por encomenda, quanto para vender em sua loja. Em uma semana, Ana confeitou certa quantidade de doces e, após isso, fez a entrega de suas encomendas:
• na primeira encomenda, Ana entregou 2/7 da quantidade que havia confeitado; • na segunda encomenda, ela entregou 3/5 do que havia sobrado após ter entregado a primeira encomenda; • na terceira encomenda, foi entregue 1/4 do que sobrou após a segunda encomenda; e, • na última encomenda, foram entregues 7/12 do que havia restado.
Após ter feito as entregas, Ana constatou que sobraram 125 doces para serem vendidos em sua confeitaria. Considerando o lucro de R$0,80 em cada doce, Ana recebeu de lucro com as encomendas um total de:
  • A R$ 960,00.
  • B R$ 1.020,00.
  • C R$ 1.120,00.
  • D R$ 1.275,00.
  • E R$ 1.400,00.
“João, servidor efetivo do Ministério da Saúde foi promovido no dia 16.11.2016.” Considerando o que dispõe a Lei nº 8.112/90, o exercício no novo posicionamento na carreira será contado a partir:
  • A De primeiro de dezembro daquele ano.
  • B De primeiro de janeiro do ano corrente.
  • C De 60 dias contados da publicação da promoção.
  • D Da data de solicitação ou requerimento de promoção.
  • E Da data de publicação do ato que promover o servidor.