Questões de Aditivos e Coadjuvantes Tecnológicos (Nutrição)

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Em uma fabrica de alimentos, a equipe de qualidade e segurança está implementando o sistema APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle) para garantir a segurança dos produtos. Durante o treinamento, discutem a importância dos Pontos Críticos de Controle (PCC), que são etapas essenciais para eliminar ou minimizar perigos a saúde. A equipe precisa entender que a principal função dos PCCs é assegurar a qualidade e a segurança do produto final. No contexto do APPCC, a função dos PCCs é:

  • A monitorar as etapas nas quais os perigos podem ser eliminados, reduzidos ou controlados
  • B determinar as condições de armazenamento e de tempo de vida útil dos alimentos em diversas etapas da cadeia produtiva
  • C estabelecer critérios específicos para a composição nutricional de cada produto com base nas necessidades fisiológicas da população alvo
  • D analisar os pontos críticos ao longo do processo de produção para identificar e controlar os ingredientes mais suscetíveis a agentes contaminantes

Em relação aos resíduos vegetais gerados por agroindústrias e seu aproveitamento, julgue o item a seguir.


Resíduos agroindustriais, como farelo de trigo e bagaço de fruta, podem ser utilizados como fontes de carbono alternativas para processos fermentativos.

  • Certo
  • Errado

Em relação aos resíduos vegetais gerados por agroindústrias e seu aproveitamento, julgue o item a seguir.


Extratos antioxidantes podem ser extraídos de cascas de alguns materiais, como café e uva.

  • Certo
  • Errado

Em relação aos resíduos vegetais gerados por agroindústrias e seu aproveitamento, julgue o item a seguir.


A produção de pectina extraída do bagaço de cítricos é um processo agroindustrial bem estabelecido. Outras frutas, como maracujá, também podem ser fontes de pectina. 

  • Certo
  • Errado

Em relação aos resíduos vegetais gerados por agroindústrias e seu aproveitamento, julgue o item a seguir.


A indústria do suco de laranja gera uma grande quantidade de resíduos de cascas, as quais não podem ser aproveitadas como matéria-prima para outro processo. 

  • Certo
  • Errado