Questão 17 Comentada - CIDES-VRC-2 - Nutricionista - SELECON (2025)

Em uma fabrica de alimentos, a equipe de qualidade e segurança está implementando o sistema APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle) para garantir a segurança dos produtos. Durante o treinamento, discutem a importância dos Pontos Críticos de Controle (PCC), que são etapas essenciais para eliminar ou minimizar perigos a saúde. A equipe precisa entender que a principal função dos PCCs é assegurar a qualidade e a segurança do produto final. No contexto do APPCC, a função dos PCCs é:

  • A monitorar as etapas nas quais os perigos podem ser eliminados, reduzidos ou controlados
  • B determinar as condições de armazenamento e de tempo de vida útil dos alimentos em diversas etapas da cadeia produtiva
  • C estabelecer critérios específicos para a composição nutricional de cada produto com base nas necessidades fisiológicas da população alvo
  • D analisar os pontos críticos ao longo do processo de produção para identificar e controlar os ingredientes mais suscetíveis a agentes contaminantes