Questão 55 Comentada - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) - Analista Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos Subárea: Tecnologia e Inovação Alimentar para Gastronomia - CESPE/CEBRASPE (2025)

Considerando que determinado indivíduo consuma usualmente, em seu plano alimentar, chucrute (considerado alimento fermentado) banana, aveia e linhaça, julgue o item a seguir:


A aveia, um alimento probiótico, deve obrigatoriamente ser substituída por outros ingredientes sem glúten em caso de consumo por celíacos.

  • Certo
  • Errado

Gabarito comentado da Questão 55 - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) - Analista Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos Subárea: Tecnologia e Inovação Alimentar para Gastronomia - CESPE/CEBRASPE (2025)

O gabarito está correto ao considerar o item como Errado. A aveia não é um alimento probiótico, pois não contém microrganismos vivos que conferem benefícios à saúde quando consumidos em quantidades adequadas. Ela é uma fonte de fibras solúveis, como o beta-glucano, mas não se enquadra na definição de probiótico. Quanto à substituição obrigatória por ingredientes sem glúten para celíacos, a afirmação também está incorreta. Embora a aveia contenha avenina (uma proteína semelhante ao glúten), ...

Somente usuários Premium podem acessar aos comentários dos nossos especialistas...

Que tal assinar um dos nossos planos e ter acesso ilimitado a todas as resoluções de questões e ainda resolver a todas as questões de forma ilimitada?

São milhares de questões resolvidas!

Assine qualquer plano e tenha acesso a todas as vantagens de ser Premium