Questões de Nutrição

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____________chega ao intestino grosso sem sofrer alterações e é fermentada pelas bactérias do cólon, favorecendo o aumento na produção de gases, diarreia, distensão e dor abdominal. Essa intolerância é caracterizada pela incapacidade que uma pessoa tem em digerir __________, que é o açúcar presente, devido à diminuição ou ausência de uma enzima no intestino delgado. Essa enzima tem como função transformar __________em um açúcar mais simples para ser absorvido no intestino. Assinale a alternativa que complete as lacunas de forma CORRETA:
  • A O glúten
  • B A proteína
  • C A lactose
  • D O carboidrato
  • E Os lipídios

Assinale a alternativa que apresenta um equipamento de proteção individual (EPI) que não tem sua utilização recomendada no dia a dia em uma unidade de alimentação e nutrição (UAN), como, por exemplo, um restaurante popular, que atende cerca de 5 mil pessoas por refeição.

  • A avental térmico impermeabilizado
  • B protetor auricular em forma de concha
  • C botas de segurança
  • D touca de proteção
  • E luva em malha de aço
A maior parte das vezes, a alergia alimentar é confundida com a intolerância alimentar, pois ambas provocam sinais e sintomas parecidos, no entanto, são distúrbios diferentes que podem ter tratamento diferenciado. Envolve um mecanismo imunológico e tem apresentação clínica muito variável, com sintomas que podem surgir na pele, no sistema gastrintestinal e respiratório. Com relação a esse assunto, relacione as colunas abaixo: Coluna 1: I. Intolerância alimentar II. Alergia alimentar
Coluna 2: ( ) Surgem imediatamente mesmo quando ingere pouca quantidade. ( ) Podem demorar mais de 30 minutos para aparecer, sendo mais graves quanto maior for a quantidade de alimento ingerido. ( ) Os testes de alergia feitos na pele não apresentam alteração. ( ) Os testes feitos na pele são positivos. ( ) Resposta imunológica mediada por imunoglobulina E (IgE). Assinale a alternativa com a sequência CORRETA:
  • A I, II, I, II, I
  • B II, I, I, II, II
  • C I, I, II, II, II
  • D II, II, I, I, I
  • E I, II, II, II, I

Assinale a alternativa que apresenta um alimento, em sua versão tradicional, que não deve ser consumido por um portador de doença celíaca.

  • A queijo muçarela
  • B rapadura
  • C miúdo de frango cozido
  • D camarão grelhado
  • E pão francês
No contexto da relação com as entidades da categoria é dever do nutricionista, EXCETO:
  • A Comunicar ao Conselho Regional de Nutricionistas da sua jurisdição afastamento, exoneração, demissão de cargo, função ou emprego que tenha sofrido em razão da prática de atos que executou em respeito aos princípios éticos previstos neste Código;
  • B Cumprir as normas emanadas dos Conselhos Federal e Regionais de Nutricionistas e atender, nos prazos e condições indicadas, às convocações, intimações ou notificações;
  • C Quando, ocupar posição de dirigente em entidades da categoria, aceitar patrocínio ou parceria de empresas ou instituições que contrariem os preceitos éticos deste Código e da ciência da Nutrição.
  • D Manter-se regularizado junto ao Conselho Regional de Nutricionistas;
  • E Atender com civilidade aos representantes das entidades da categoria, quando no exercício de suas funções, fornecendo as informações e dados solicitados.