Questões de Cereais (Nutrição)

Limpar Busca

Considerando que determinado indivíduo consuma usualmente, em seu plano alimentar, chucrute (considerado alimento fermentado) banana, aveia e linhaça, julgue o item a seguir:


A aveia, um alimento probiótico, deve obrigatoriamente ser substituída por outros ingredientes sem glúten em caso de consumo por celíacos.

  • Certo
  • Errado

São tamanhos de filtro de café descartáveis de papel para café?


I - 100.


II - 101.


III - 102.


IV - 103.


Estão CORRETAS:

  • A Apenas I, II e III.
  • B Apenas I, II e IV.
  • C Apenas I, III e IV.
  • D Apenas II, III e IV.
  • E Todas: I, II, III e IV.

Qual dos alimentos a seguir é um cereal?

  • A Aveia.
  • B Grão-de-bico.
  • C Amendoim.
  • D Castanha.
  • E Soja.

Em relação aos grupos de alimentos, é correto afirmar que a característica de apresentar alta percentagem de niacina e tiamina pertence ao grupo

  • A dos cereais e derivados.
  • B dos óleos e gorduras.
  • C das frutas e vegetais.
  • D das carnes, ovos, leguminosas e frutas secas oleaginosas.

O endosperma, estrutura do grão de cereal, possui menor teor de proteínas, quando comparado com quais estruturas do grão?

  • A O pericarpo e o gérmen.
  • B O gérmen e a aleurona.
  • C A aleurona e o farelo.
  • D O farelo e a hialina.
  • E A hialina e o pericarpo.