Prova da Prefeitura de Paraíso - Agente Comunitário de Saúde M4 - AMEOSC (2024) - Questões Comentadas

Limpar Busca

Produtos ultraprocessados são aqueles produzidos pela indústria, e não são recomendados na alimentação, pois prejudicam à saúde devido seus ingredientes.
É um exemplo de alimento ultraprocessado:

  • A Carne de boi.
  • B Refrigerante.
  • C Leite de vaca.
  • D Arroz.

Leia o trecho a seguir e preencha as lacunas:

"O Programa Nacional de Alimentação Escolar - PNAE tem por objetivo contribuir para o _________________ e o desenvolvimento biopsicossocial, a aprendizagem, o rendimento _________________ e a formação de hábitos alimentares saudáveis dos ________________, por meio de ações de educação alimentar e nutricional e da oferta de refeições que cubram as suas necessidades __________________ durante o período letivo."
Lei nº 11.947, de 16 de junho de 2009

Assinale a alternativa que contém as palavras que preenchem correta e respectivamente as lacunas do texto acima:

  • A Crescimento; escolar; alunos; nutricionais.
  • B Crescimento; esportivo; alunos; emocionais.
  • C Crescimento; esportivo; alunos; nutricionais.
  • D Crescimento; escolar; professores; nutricionais.

O controle de validade é muito importante para melhorar a segurança dos alimentos.
Sobre esse tema, assinale (V) para as afirmativas verdadeiras e (F) para as falsas:

(__)Os ingredientes que não forem utilizados totalmente devem ser guardados em recipientes limpos e identificados com data de validade.
(__)Produtos com prazo de validade vencido não devem ser utilizados no preparo de alimentos.
(__)Alimentos preparados que serão armazenados no freezer ou na geladeira não precisam ser identificados com data de validade.
(__)Os alimentos que serão transportados não podem ser identificados com data de validade.

A sequência correta, de cima para baixo é:

  • A F; F; V; V.
  • B V; F; F; V.
  • C F; V; V; F.
  • D V; V; F; F.

As merendeiras são as pessoas que trabalham nas cozinhas das escolas, e são muito importantes para o funcionamento do Programa Nacional de Alimentação Escolar.

São tarefas que podem ser realizadas pelas merendeiras:

I.Fazer a manutenção dos equipamentos da cozinha que estiverem com defeito.
II.Realizar o recebimento, higienização e armazenamento de alimentos na escola.
III.Auxiliar na formação de hábitos alimentares saudáveis. IV.Criar os cardápios da alimentação escolar.

Estão corretas as afirmativas:

  • A II e III, apenas.
  • B I, II e III, apenas.
  • C I e II, apenas.
  • D I, II, III e IV.

Os profissionais que manipulam alimentos precisam ter um controle adequado sobre sua saúde. Sobre a saúde dos manipuladores de alimentos, é CORRETO afirmar:

  • A Os manipuladores que apresentarem lesões e ou sintomas de enfermidades que possam comprometer a higiene dos alimentos devem ser afastados da atividade de preparação de alimentos enquanto manter essas condições de saúde.
  • B Os manipuladores que apresentarem qualquer lesão ou sintomas de enfermidades não precisam ser afastados da atividade de preparação de alimentos, pois não há nenhum risco de contaminação.
  • C Os manipuladores que apresentarem lesões e ou sintomas de enfermidades que possam comprometer a higiene dos alimentos devem ser afastados da atividade de preparação de alimentos por no máximo um mês.
  • D Os manipuladores que apresentarem lesões e ou sintomas de enfermidades que possam comprometer a higiene dos alimentos devem ser afastados da atividade de preparação de alimentos por no mínimo um mês.