Um nutricionista compõe uma equipe multiprofissional para o planejamento físico-funcional de uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) que atende a trabalhadores de uma indústria têxtil. A indústria tem 250 funcionários em seu quadro e serve, na UAN, almoço, jantar e ceia. A participação do nutricionista junto à equipe de trabalho, durante a etapa de planejamento físico da UAN, possibilita a determinação e a análise dos fatores que podem interferir no padrão higiênico-sanitário e operacional da alimentação que será produzida.
Nesse contexto, assinale a alternativa correta referente ao planejamento físico-funcional de uma UAN, com a qual o nutricionista deve se atentar.
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A A área de recebimento deve ser aberta e de fácil acesso aos fornecedores.
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B O aspecto a ser considerado na escolha do piso é em função da sua carga estática, para suportar o fluxo de pessoas.
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C A escolha das cores não interfere diretamente na qualidade do trabalho a ser desenvolvido na UAN; sendo assim, podem ser usadas quaisquer cores nas paredes, pisos e tetos.
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D As caixas de gordura e de esgoto devem estar localizadas dentro da área de preparação e de armazenamento de alimentos, para facilitar a vistoria e o monitoramento de conservação e de funcionamento.
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E O local destinado ao armazenamento dos alimentos deve estar localizado entre a área de recebimento e a área de processamento, com acesso controlado, para evitar o fluxo desordenado de pessoas, de lixo e de alimentos.