Questões de Gestão Ambiental na Administração dos Serviços de Alimentação (Nutrição)

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Durante a implementação de um novo serviço de nutrição e dietética em um hospital, a nutricionista Laura é responsável pelo planejamento físico da cozinha e das areas relacionadas. Ela sabe que, para garantir a eficiência operacional e a segurança alimentar dos pacientes, é essencial considerar a organização do espago e o fluxo de trabalho. A principal preocupação no planejamento físico do serviço de nutrição e dietética é:

  • A adistancia entre os setores de preparação e de distribuição
  • B o controle de temperatura de todos os alimentos durante o preparo, armazenamento e transporte
  • C a organização da equipe de trabalho, com distribuição adequada das funções entre os profissionais
  • D a quantidade de alimentos a serem produzidos que precisam ser preparados para atender a demanda dos pacientes, evitando desperdícios e garantindo que todos recebam a quantidade adequada para suas necessidades nutricionais

O recolhimento e a destinação adequados do lixo escolar reduzem riscos ambientais. Assinale o cuidado CORRETO.

  • A Deixar resíduos orgânicos expostos para acelerar a decomposição.
  • B Unir lixo orgânico e reciclável em sacos frágeis.
  • C Descartar óleo de cozinha diretamente no esgoto.
  • D Separar materiais e encaminhar óleo usado a pontos de coleta.

Em se tratando de colaborar com o meio ambiente, as sobras de alimento, muito comuns no lixo dispensado na cozinha, deverão ter qual destinação?

  • A Aterro sanitário.
  • B Coleta seletiva.
  • C Compostagem.
  • D Incineração.
  • E Terrenos baldios.

Julgue o item a seguir, quanto à economia circular em propriedades rurais.


O emprego de ingredientes gerados a partir de resíduos, como bioprotetores ou bioinsumos, é considerado como técnica não sustentável.

  • Certo
  • Errado

Com relação à inovação em sustentabilidade na ciência e na tecnologia de alimentos, julgue o item que se segue.


A utilização integral da matéria-prima no desenvolvimento de produtos alimentícios, juntamente com o uso de extratores químicos para obter compostos bioativos a partir dos resíduos, é considerada processo sustentável. 

  • Certo
  • Errado