Questões de Leis da Nutrição (Nutrição)

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As Leis da Alimentação foram estabelecidas para garantir uma alimentação adequada e equilibrada, essenciais para a manutenção da saúde e prevenção de doenças. Marque a alternativa correta sobre a Lei da Adequação.

  • A Preconiza que a alimentação deve ser padronizada para todas as pessoas.
  • B Refere-se apenas ao equilíbrio energético da dieta.
  • C Indica que a alimentação deve se adaptar às necessidades individuais e específicas de cada indivíduo.
  • D Está relacionada unicamente à ingestão de alimentos in natura.
  • E Rejeita o consumo de qualquer tipo de alimento industrializado.

Durante uma consulta, a nutricionista ao paciente João a importância dos macronutrientes para a saúde e o bom funcionamento do organismo. Ao abordar as funções das proteínas, Ana esclarece que, além de fornecerem energia, elas desempenham um papel fundamental na formação e na recuperação de diversos tecidos. Com base nessa explicação, uma das principais funções das proteínas no corpo humano é:

  • A armazenar energia para o corpo em momentos de jejum prolongado
  • B regular os níveis de glicose no sangue após o consumo de carboidratos
  • C atuar como fonte de energia de rápida utilização durante o exercício físico intenso
  • D contribuir para a formação e reparo dos tecidos corporais, incluindo músculos, pele e órgãos
Analise as informações a seguir:

I. Segundo Escudero, a Lei da Harmonia é a distribuição e proporcionalidade entre os nutrientes, resultando no equilíbrio. Para que o nosso organismo consiga aproveitar os nutrientes, estes devem se encontrar em proporções adequadas nas refeições, uma vez que as substâncias não agem sozinhas, e sim em conjunto.
II. Na Lei da Adequação, a alimentação deve se adequar às necessidades do organismo de cada indivíduo, às especificidades de quem está consumindo. Os ciclos da vida, o estado fisiológico, o estado de saúde, os hábitos alimentares, e as condições socioeconômicas e culturais são fatores que devem ser considerados, pois resultam em diferentes necessidades nutricionais.
III. A lei da quantidade refere-se aos nutrientes necessários ao indivíduo. Uma alimentação completa inclui todos os nutrientes para formação e manutenção do organismo. As refeições devem ser variadas, contemplando todos os grupos de nutrientes para o bom funcionamento do corpo.

Marque a alternativa CORRETA:
  • A Todas as afirmativas estão corretas.
  • B Nenhuma afirmativa está correta.
  • C Apenas uma afirmativa está correta.
  • D Apenas duas afirmativas estão corretas.
Analise as informações a seguir:

I. As leis nutricionais de Pedro Escudero proveem orientações simples para uma alimentação que garanta crescimento, manutenção e desenvolvimento saudáveis.
II. A lei da qualidade corresponde ao total de calorias e de nutrientes consumido. A quantidade de alimentos deve suprir as necessidades do indivíduo. Dessa forma, deve-se atentar para excessos e restrições, pois ambas as situações são prejudiciais ao organismo.

Marque a alternativa CORRETA: 
  • A As duas afirmativas são verdadeiras.
  • B A afirmativa I é verdadeira, e a II é falsa.
  • C A afirmativa II é verdadeira, e a I é falsa.
  • D As duas afirmativas são falsas.

Grão com casca, macerado em água fria por três dias e submetido a vapor em alta temperatura (600 a 700ºC); em seguida, é desidratado e descascado, e retirada a cutícula e o germe. Nesse processo, ocorre a transferência dos produtos da cutícula para o interior do grão; permitindo considerá-lo um produto semi-integral.
O texto se refere a:

  • A Arroz selvagem
  • B Arroz parboilizado
  • C Arroz vermelho
  • D Arroz malekizado
  • E Arroz carnaroli