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Contaminantes em alimento são “ agentes biológicos, físicos ou químicos introduzidos no alimento de forma não intencional e que podem trazer danos à saúde da população.
- Certo
- Errado
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Contaminantes em alimento são “ agentes biológicos, físicos ou químicos introduzidos no alimento de forma não intencional e que podem trazer danos à saúde da população.
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O cuidado e a realização de manutenção nos bebedouros das escolas proporcionam um ambiente propício para que bactérias se desenvolvam com facilmente na água.
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Os contaminantes provenientes do ambiente são substâncias químicas potencialmente tóxicas, assim como as toxinas naturais.
As águas usadas na indústria de alimentos geralmente são neutras ou alcalinas. A utilização de águas duras pode desfavorecer os alimentos em processamento assim como o equipamento. A condição de dureza é consequência da elevada dissolução, na água, de sais de:
Em condições favoráveis, os microrganismos que estão nos alimentos iniciam sua multiplicação e passam por diferentes fases na curva de crescimento. Relacione a Coluna 1 à Coluna 2, associando cada fase à sua descrição.
Coluna 1 1. Fase de latência. 2. Fase logarítmica. 3. Fase estacionária. 4. Fase de destruição.
Coluna 2 ( ) O número de células viáveis decresce em ritmo constante. ( ) O ritmo de crescimento microbiano é máximo e constante. ( ) O número de microrganismos permanece constante. ( ) Adaptação ao novo meio, não ocorre crescimento.
A ordem correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é: