Questões de Educação Alimentar e Nutricional - Lei nº 13.666 de 2018 (Nutrição)

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Como a existência de tradições culinárias locais está relacionada à Educação Alimentar e Nutricional?

  • A As tradições culinárias locais não influenciam nas práticas alimentares.
  • B As tradições culinárias fortalecem o patrimônio cultural das comunidades e têm impacto nas escolhas alimentares.
  • C A Educação Alimentar e Nutricional deve desconsiderar as tradições culinárias locais.
  • D As tradições culinárias locais são irrelevantes para a promoção da segurança alimentar e nutricional.

Qual é o papel do Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (CONSEA) na promoção de EAN?

  • A O CONSEA não tem relação com a Educação Alimentar e Nutricional.
  • B O CONSEA é responsável apenas pela fiscalização das políticas públicas.
  • C O CONSEA auxilia na organização e monitoramento das políticas públicas relacionadas à segurança alimentar e nutricional.
  • D A atuação do CONSEA é exclusivamente focada na produção de alimentos orgânicos.

Por que a participação ativa de organizações da sociedade civil, como associações comunitárias e cooperativas de produtores rurais, é importante para a realização de ações de EAN:

  • A A participação de organizações da sociedade civil não tem impacto nas práticas alimentares.
  • B A sociedade civil não deve ser envolvida em ações de EAN, pois isso é responsabilidade exclusiva do governo.
  • C As organizações da sociedade civil oferecem perspectivas diversificadas, contribuindo para a promoção de práticas alimentares saudáveis.
  • D As organizações da sociedade civil não têm conhecimento técnico necessário para contribuir efetivamente com a EAN.

Por que é importante observar o circuito de produção, comercialização e consumo de alimentos ao realizar ações de EAN:

  • A O circuito de produção não tem influência nas escolhas alimentares.
  • B Ao observar o circuito ajuda a compreender as formas de plantar, colher, transportar, armazenar, beneficiar, trocar, vender, comprar e consumir alimentos.
  • C O circuito de produção é irrelevante para a promoção da segurança alimentar e nutricional.
  • D As ações de EAN não devem considerar a origem dos alimentos.

Por que o conhecimento das condições de vida da população é relevante para o planejamento em EAN:

  • A As condições de vida não têm impacto nas práticas alimentares das pessoas.
  • B O conhecimento das condições de vida permite identificar as preferências alimentares individuais.
  • C As condições de vida influenciam diretamente nas escolhas alimentares e na situação de Segurança Alimentar e Nutricional.
  • D O planejamento em EAN deve se basear apenas em diretrizes nacionais, sem considerar as particularidades locais.