A epidemiologia das doenças nutricionais é uma área de estudo que analisa a incidência, distribuição e determinantes das doenças relacionadas à alimentação.
-
Certo
-
Errado
A epidemiologia das doenças nutricionais é uma área de estudo que analisa a incidência, distribuição e determinantes das doenças relacionadas à alimentação.
A epidemiologia estuda a distribuição e os determinantes das doenças nutricionais, infecciosas, má nutrição proteico-calórica, anemias e carências nutricionais.
A notícia publicada no site G1 “Pandemia leva taxa de mortalidade à maior da década no Brasil, diz IBGE. No ano passado, pela primeira vez na década até 2021, as doenças infecciosas e parasitárias tiveram a maior parcela no total de mortes no país.” ilustra a importância das estatísticas de mortalidade para a avaliação dos níveis de saúde de populações, bem como das medidas preventivas em geral, como melhora de saneamento básico e rastreamento para diagnóstico precoce de diversos tipos de câncer, com o objetivo primordial de redução do número de mortes por causas evitáveis. A respeito das medidas de mortalidade, é CORRETO afirmar que:
A epidemiologia estuda o processo saúde-doença na sociedade, analisa a distribuição e os fatores determinantes das doenças, danos à saúde e eventos associados à saúde coletiva, e propõe medidas especificas de prevenção, de controle ou de erradicação de doenças.