Prova da Prefeitura Municipal de Arapongas - Nutricionista - FAFIPA (2020) - Questões Comentadas

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Analise as assertivas sobre o texto:

I. A sustentabilidade ambiental e de saúde pode ser melhorada ao substituir vegetais e derivados do leite por carne processada. II. Fazer escolhas alimentares mais saudáveis inclui aumentar o consumo de alimentos de origem animal. III. Ovos, laticínios e aves são considerados alimentos menos associados com doenças. IV. Os cardápios vegetariano e vegano causam o mesmo impacto ambiental.

É verdadeiro o que se afirma em:
  • A III, apenas.
  • B I e III, apenas.
  • C II e IV, apenas.
  • D I, III e IV, apenas.
  • E I, II, III e IV.
No segundo parágrafo do texto:
  • A A visão popular de que o aquecimento global está ligado à má alimentação da população é colocada em xeque.
  • B É apresentado um estudo conduzido em universidades estrangeiras, cujo resultado não foi conclusivo.
  • C O autor busca retomar a ideia de que as escolhas alimentares não influenciam na área da saúde.
  • D O uso dos termos “mais uma vez”, “mesmo” e “cada vez mais” contribui para reforçar o resultado do estudo.
  • E Evidencia-se que o estudo não contribuiu para elucidar a questão levantada no parágrafo anterior.
“Durante a investigação, foi testado que 50 gramas de carne vermelha processada geram pelo menos 20 vezes mais gás de efeito estufa do que 100 gramas de vegetais.”
Qual das alternativas apresenta uma CORRETA interpretação dos dados apresentados no trecho?
  • A Gasta-se cerca de 20% mais energia para se produzir alimentos de carne vermelha processada do que vegetais.
  • B Embora a comparação utilize pesos diferentes para os alimentos, é possível entender que os impactos ambientais da produção da carne vermelha é muito superior aos impactos causados pela produção de vegetais.
  • C Ao equiparar o peso da carne vermelha e dos vegetais, a diferença na emissão de gases do efeito estufa praticamente se anula.
  • D Produzir 100 gramas de vegetais custa ao meio ambiente metade do impacto ambiental que produzir 100 gramas de carne vermelha.
  • E A carne vermelha impacta o meio ambiente cerca de 50% a mais do que a produção de vegetais.
Porém hábitos são difíceis de mudar.” O elemento sublinhado introduz, dentro do contexto, em relação ao que foi afirmado antes, uma:
  • A Oposição.
  • B Adição.
  • C Conclusão.
  • D Causa.
  • E Consequência.
“Para não ser 100% radical, já ajudaria bastante (eles dizem) adotar menu vegetariano por 2/3 das refeições, podendo ocasionalmente manter o consumo de alimentos provenientes de carne.” A palavra em destaque tem seu sinônimo expresso em:
  • A Frequentemente.
  • B Raramente.
  • C Assiduamente.
  • D Invariavelmente.
  • E Eventualmente.