São consideradas normas de segurança que devem ser seguidas em um laboratório de análises de alimentos:
I) Uso de Equipamentos de Proteção Individual (EPIs): Sempre utilize jaleco, luvas, óculos de proteção e máscara, quando necessário, para evitar contato com substâncias químicas ou materiais biológicos.
II) Manuseio Correto de Substâncias Químicas: Conheça as propriedades dos reagentes, leia as fichas de segurança (FISPQ) e siga as instruções de uso para evitar acidentes.
III) Normas específicas para laboratórios de produtos radioativos: Essencial que conheça todos produtos radioativos utilizados para as análises.
IV) Primeiros Socorros e Emergências: Conheça os procedimentos de primeiros socorros e a localização de equipamentos como extintores, chuveiros de emergência e kits de primeiros socorros.
Assinale a alternativa correta.
- A Somente as afirmativas I e II são corretas.
- B Somente as afirmativas I e IV são corretas.
- C Somente as afirmativas III e IV são corretas.
- D Somente as afirmativas I, II e IV são corretas.
- E Somente as afirmativas II, III e IV são corretas.