Sobre o manejo adequado de resíduos em solos agrícolas, essencial para garantir a sustentabilidade da produção e minimizar os impactos ambientais, assinale a afirmativa correta.
- A A decomposição de resíduos de culturas não contribui para interromper ciclos de pragas e doenças, não tendo assim relação com práticas de rotação de culturas.
- B A cobertura do solo com resíduos, como palha ou restos vegetais, protege a superfície contra o impacto direto das chuvas e do vento, reduzindo a erosão e a perda de solo fértil.
- C A decomposição de resíduos orgânicos em solos agrícolas é muito lenta, característica esta que contribui apenas com a melhoria da estrutura do solo e da sua capacidade de retenção de água.
- D Os resíduos orgânicos, devido à sua lenta decomposição em solos agrícolas, não podem ser considerados como fonte de alimento para microrganismos benéficos, como fungos, bactérias e minhocas.
- E Os resíduos orgânicos, como restos de colheitas e esterco, não podem ser considerados fontes de nutrientes devido à baixa concentração, sendo apenas considerados como condicionadores do solo.