Podemos argumentar que compreender as complexas interrelações entre alimentos e a sociedade merece elevação a uma posição igual àquela dos grandes temas da sociologia contemporânea. Esta visão torna-se eminentemente plausível se considerarmos o quão fundamental é uma parte da experiência humana de comer, dadas as demandas inexoráveis e implacáveis do corpo por nutrientes, e as potentes e multifacetadas cargas simbólicas que os alimentos podem carregar; enormes quantidades de energia humana, engenhosidade e esforço cooperativo são dedicadas aos processos envolvidos na produção, distribuição e preparação de alimentos – processos que são absolutamente essenciais para a sobrevivência e a continuidade, a longo prazo, de qualquer sociedade.
BEARDWORTH, Alan; Keil, Teresa. Sociology on the Menu: An invitation to the study of food and society, New York: Routledge, 2002. (Adaptado)
A partir do trecho, analise as afirmativas a seguir sobre o interesse de estudos sociológicos em relação à alimentação.
I. A consideração de práticas relacionadas à comida como objeto de pesquisa da Sociologia se dá pela análise de suas dimensões culturais e sociais.
II. Por ser um processo vital, a alimentação carece de complexidades simbólicas, fator explicativo para sua tardia incorporação pelos estudos sociológicos.
III. O interesse sociológico nas tarefas cotidianas, como a alimentação, concentra sua investigação exclusivamente em seus aspectos materiais.
Está correto o que se afirma em
-
A I, apenas.
-
B II, apenas.
-
C III, apenas.
-
D I, II e III.