O padrão microbiológico aceitável (M) de Aeróbios Mesófilos para miúdos resfriados de frangos é:
- A Ausência em 25g.
- B 5 x 106 .
- C Menor que 10.
- D 102 .
- E 4 x 104 .
O padrão microbiológico aceitável (M) de Aeróbios Mesófilos para miúdos resfriados de frangos é:
De acordo com o Art. 175. Decreto nº 9.069, de 2017, as carcaças de aves ou os órgãos que apresentem evidências de processo inflamatório ou lesões características de artrite, aerossaculite, coligranulomatose, dermatose, dermatite, celulite, pericardite, enterite, ooforite, hepatite, salpingite, síndrome ascítica, miopatias e discondroplasia tibial devem ser julgados de acordo com os seguintes critérios:
Os detalhes para o cálculo de percentual de líquido perdido da ave congelada estão descritos no anexo VI (item 2. Durante os trabalhos de matança), da Portaria nº 210 de 10 de novembro de 1998.
Com base nele, assinale a opção correta.
A Carne Mecanicamente Separada (CMS) de aves teve sua origem nos Estados Unidos, no final da década de 50. O aparecimento ocorreu devido à predileção dos consumidores por cortes de frangos e filés ao contrário de frangos inteiros. A preferência por cortes de frangos instigou o compromisso de descobrir meios para a utilização de pescoços, dorsos e ossos provenientes da desossa. Esta carne corresponde a aproximadamente 15% a 25% do peso da carcaça. A CMS é empregada na elaboração de diversos produtos, como salsichas, salames, mortadelas e sopas em pó. No Brasil, a CMS de aves começou a ser produzida nos anos 70 e adquiriu grande importância a partir dos anos 90. Nesse sentido, analise as assertivas a seguir:
I. Não é permitido o uso de cabeça, pés e patas. II. A CMS propicia o uso de matérias-primas consideradas pouco nobres ou mesmo sem valor comercial. III. Pescoços, dorsos e ossos provenientes da desossa são utilizados para a elaboração da CMS. IV. O percentual máximo de CMS permitido na composição da salsicha é maior do que o permitido na linguiça.
Quais estão corretas?