Questão 1 Comentada - Prefeitura Municipal de Palmas - Agente Educacional - COPESE - UFT (2013)

Especialistas falam sobre os riscos do açúcar para obesidade e diabetes

O açúcar não está presente apenas em doces, frutas e refrigerantes, mas também em alimentos salgados como pães e massas, que se transformam em glicose dentro do organismo. A diferença entre eles está na velocidade com que caem na corrente sanguínea: o doce leva poucos segundos, enquanto as moléculas dos demais podem demorar até uma hora para serem quebradas. Em excesso, o açúcar pode provocar obesidade e diabetes tipo 2, doenças que são facilmente evitadas, com atividade física e reeducação alimentar.

Disponível em: http://www.tudodiet.com.br/dicas3.html. Acesso em: outubro de 2013. (texto adaptado)



De acordo com o texto, assinale a alternativa CORRETA:

  • A O açúcar é considerado um vilão por cair na corrente sanguínea na mesma velocidade que o sal.
  • B O açúcar é encontrado tanto em alimentos doces quanto em salgados.
  • C O açúcar é mais prejudicial para os obesos que para os diabéticos.
  • D O açúcar aumenta o nível de glicose durante a atividade física.