Questão 36 Comentada - Empresa Brasileira de Serviços Hospitalares (EBSERH) - Grupo Nutricionista - FGV (2025)

O envelhecimento da população traz consigo a necessidade de ações efetivas dos setores de saúde, assim como a criação de políticas públicas que visem maior qualidade de vida e um envelhecer ativo, tendo na alimentação saudável um pilar para esse desfecho.
Assim, quanto às recomendações voltadas ao público idoso, assinala a afirmativa correta.

  • A Recomenda-se o consumo de refeições volumosas durante o dia, favorecendo maior aceitação pelo idoso, assim como uma digestão completa.
  • B Recomenda-se a ingestão de arroz com feijão diariamente, pois essa combinação garante o aporte de vitamina B12, proteínas de baixo valor biológico e ferro no seu estado férrico.
  • C Recomenda-se o consumo preferencial de carnes brancas, como pescados e aves sem pele, assim como cortes bovinos mais magros.
  • D Recomenda-se a utilização de gordura animal para o preparo dos alimentos, uma vez que são fontes de ácidos graxos poli-insaturados.
  • E Recomenda-se o consumo moderado de sal refinado, restringindo a ingestão máxima de 5g do mesmo em cada refeição do dia.