Questão 9 Comentada - Prefeitura de Iporã do Oeste-2 - Médico Veterinário - AMEOSC (2025)

Em visita técnica a um centro de distribuição sob serviço de inspeção municipal, o médico veterinário observou que carnes bovinas eram desossadas e fracionadas em uma sala com temperatura ambiente de 15°C, ausência de controle do tempo de manipulação e embaladas em plástico filme sem uso de atmosfera modificada. Ao final da inspeção, foi determinada a adequação das práticas conforme os princípios do processamento de carnes "in natura". Com base no processamento tecnológico adequado, qual das alternativas abaixo representa uma conduta correta durante o preparo e acondicionamento de carnes "in natura"? Agora, selecione a alternativa correta.

  • A Realizar o fracionamento em qualquer temperatura, desde que a carne seja refrigerada imediatamente após a embalagem.
  • B Realizar o desosse e fracionamento em ambiente com temperatura controlada abaixo de 12°C, com tempo de manipulação reduzido e embalagem higiênica.
  • C Priorizar a exposição das carnes ao ambiente externo por até 2 horas, visando redução da carga bacteriana pelo resfriamento natural.
  • D Utilizar qualquer tipo de embalagem, mesmo sem atmosfera modificada, desde que o produto esteja dentro do prazo de validade inicial.