Questão 5 Comentada - Prefeitura Municipal de Palmeira dos Índios - Nutricionista - ADM&TEC (2024)

Analise as informações a seguir:

I. O Sistema APPCC, Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle, consiste em um sistema de monitoramento sobre a segurança do alimento mediante a análise e controle dos riscos biológicos, químicos e físicos, desde a produção da matéria prima até a fabricação e distribuição, excluindo apenas a etapa do consumo.
II. Constituem os 5 princípios básicos do Sistema APPCC: identificar e avaliar os perigos; determinar os pontos críticos de controle; estabelecer os limites críticos; estabelecer os procedimentos de monitoramento; estabelecer as ações corretivas a serem adotadas.

Marque a alternativa CORRETA:
  • A As duas afirmativas são verdadeiras.
  • B A afirmativa I é verdadeira, e a II é falsa.
  • C A afirmativa II é verdadeira, e a I é falsa.
  • D As duas afirmativas são falsas.