“As micotoxinas são contaminantes diretos ou incontroláveis de alimentos, produtos do metabolismo de fungos não patogênicos que contaminam os alimentos, principalmente os de origem vegetal, durante a sua produção, secagem ou armazenamento, e são capazes de produzir substâncias tóxicas” (Mallmann et al, 2006; Midio; Martins, 2000). Diante do exposto, pode-se afirmar que:
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A As aflatoxinas são inofensivas para o ser humano, não apresentando riscos à saúde, mesmo em concentrações elevadas.
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B Os alimentos contaminados por aflatoxinas podem ser facilmente identificados por sua aparência, sabor ou odor anormal.
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C A biotransformação das aflatoxinas resulta na formação de metabólitos epóxidos, que podem se ligar ao DNA e desempenhar um papel crucial na hepatocarcinogênese.
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D Aflatoxicoses são causadas pela exposição crônica a altas concentrações de aflatoxinas, resultando em sintomas similares à síndrome de Reye.
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E As aflatoxinas são prontamente eliminadas do organismo humano através da respiração, não causando efeitos adversos.