Questões de Temperos e Condimentos (Nutrição)

Limpar Busca

Julgue o item subsequente. 


Além dos versáteis sal, alho, cebola, cebolinha, vinagre e pimenta, tradicionalmente utilizados em nossa culinária, existem vários outros temperos que combinam com carne bovina, suína, de frango ou de carneiro, acentuando seu sabor. 

  • Certo
  • Errado

Julgue o item subsequente. 


Panar é a tarefa de pincelar um alimento que está sendo grelhado ou assado com manteiga ou óleo para que a comida não fique ressecada, além de deixá-la com mais cor. 

  • Certo
  • Errado

Azeite, manjericão, pignoli ou nozes, pecorino ou parmesão e alho. Estes ingredientes são necessários para fazer qual tipo de molho?

  • A Roquefort.
  • B Argentino.
  • C Ravigote.
  • D Pesto.

Com relação ao alho, responda verdadeiro (V) ou falso (F) e assinale a alternativa que traz a sequência correta:
( ) Aumenta a resistência imunológica do organismo e ajuda a controlar a pressão sanguínea e os níveis de colesterol. ( ) Se armazenado sem casca, em local fresco e arejado, conserva-se por mais tempo. ( ) O alho é um ótimo tempero. Uma dica saudável é usar mais alho e menos sal nas preparações.

  • A V – V – F.
  • B V – F – F.
  • C V – F – V.
  • D F – V – F.
  • E F – V – V.