Questões de Temperos e Condimentos (Nutrição)

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Com relação ao alho, responda verdadeiro (V) ou falso (F) e assinale a alternativa que traz a sequência correta:
( ) Aumenta a resistência imunológica do organismo e ajuda a controlar a pressão sanguínea e os níveis de colesterol. ( ) Se armazenado sem casca, em local fresco e arejado, conserva-se por mais tempo. ( ) O alho é um ótimo tempero. Uma dica saudável é usar mais alho e menos sal nas preparações.

  • A V – V – F.
  • B V – F – F.
  • C V – F – V.
  • D F – V – F.
  • E F – V – V.
Os temperos, ou condimentos, fazem parte do dia a dia da gastronomia, onde são acrescentados a diversos tipos de pratos para realçar seu sabor, aroma, ou cor. Correlacione os condimentos listados com algumas de suas funções e assinale a alternativa correta.
(1) Canela. (2) Anis Estrelado. (3) Sálvia. (4) Cominho.
( ) Ajuda na prevenção da anemia e melhora a digestão. ( ) Tem ação antioxidante e termogênica. ( ) Possui propriedades antimicrobianas e pode atuar como diurético. ( ) Tem ação anti-inflamatória e antisséptica.
  • A 1 – 2 – 3 – 4.
  • B 4 – 3 – 2 – 1.
  • C 4 – 1 – 3 – 2.
  • D 1 – 4 – 2 – 3.

O gersal é um condimento que pode ser utilizado em diferentes preparações, como cremes, sopas e arroz, sendo composto por

  • A sal e louro.
  • B alcarávia e gergelim.
  • C orégano e louro.
  • D sal e tomilho.
  • E sal e gergelim.

São benefícios esperados pelo uso do alho, EXCETO:

  • A Redução do colesterol
  • B Redução do estrogênio
  • C Função hipotensora
  • D Função fibrinolítica
  • E Anticoagulante

Sobre os condimentos, correlacione sua utilização no preparo de alimentos:


1- Manjericão.

2- Alecrins.

3- Erva doce.

4- Cravos.

5- Páprica.


( ) Com sabores fortes, aromáticos, picantes, canforáceos, são utilizados em quase todas as preparações salgadas, com exceção de peixes.

( ) São utilizados como aromatizantes em caldos, molhos, carnes, bem como para decorar carnes e doces

( ) Utilizada em saladas, chás e bolos.

( ) Feita de sementes moídas e ressecadas do pimentão, tem vários sabores, desde o doce até o picante, é muito nutritiva e tem propriedade de colorir e dar sabor às preparações.

( ) De sabor picante e aroma doce, é usado em pratos cozidos ou crus de tomates ou molhos, saladas e preparações de cordeiro.

  • A 2 – 4 – 3 – 5 – 1.
  • B 3 – 1 – 2 – 5 – 4.
  • C 4 – 3 – 1 – 2 – 5.
  • D 5 – 4 – 3 – 2 – 1.
  • E 1 – 2 – 3 – 4 – 5.