Questões de Nutricionista na Atenção Básica de Saúde (Nutrição)

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Analise as informações a seguir:

I. A Vigilância Alimentar e Nutricional (VAN) consiste em uma avaliação contínua do perfil alimentar e nutricional da população e seus fatores determinantes, mesmo não se constituindo como uma das diretrizes da Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN) do Ministério da Saúde.
II. O monitoramento do estado nutricional se configura como uma ferramenta essencial de gestão da saúde, por nortear a elaboração de planos de ação com objetivos claros e metas determinadas focados na atenção nutricional, contribuindo no cotidiano das equipes de Atenção Primária à Saúde (APS).

Marque a alternativa CORRETA:
  • A As duas afirmativas são verdadeiras.
  • B A afirmativa I é verdadeira, e a II é falsa.
  • C A afirmativa II é verdadeira, e a I é falsa.
  • D As duas afirmativas são falsas.

O papel do nutricionista no atendimento ao público não se limita apenas a passar uma lista de alimentos proibidos ou permitidos. É importante levar em consideração as preferências e restrições individuais do paciente, desenvolver um plano alimentar adequado às suas necessidades e oferecer orientações personalizadas.

  • Certo
  • Errado

Atividades de nutrição em Programas integrados de saúde pública devem dar ênfase apenas ao tratamento de doenças já existentes.

  • Certo
  • Errado

A atividade de nutrição em programas integrados de saúde pública é uma abordagem isolada e não se relaciona com outras áreas da saúde.

  • Certo
  • Errado