Uma propriedade rural enfrenta uma queda na produtividade leiteira de suas vacas, e análises laboratoriais indicam deficiência de energia na dieta fornecida, além de altos níveis de NDT (Nutrientes Digestíveis Totais). Qual a melhor estratégia de ajuste nutricional para otimizar a alimentação e garantir alta produção com saúde animal?
- A Substituir as fontes de carboidratos complexos na dieta por carboidratos simples, como açúcares, para aumentar rapidamente os níveis energéticos.
- B Incorporar alimentos volumosos de baixa qualidade na dieta para reduzir os custos de produção, mantendo os níveis atuais de NDT.
- C Ajustar a proporção entre concentrados e volumosos, priorizando fontes de energia de alta digestibilidade, como grãos de milho moído, e suplementar com gorduras protegidas.
- D Fornecer apenas alimentos volumosos ricos em fibras, para minimizar riscos metabólicos, sem suplementação adicional de concentrados.
- E Reduzir a quantidade total de alimento fornecida, já que o excesso de NDT é suficiente para atender às exigências energéticas.