A brucelose, doença infectocontagiosa causada pelas bactérias do gênero Brucella, é uma zoonose que acomete diferentes animais, especialmente bovinos, podendo ser transmitida ao homem através do contato direto com animais infectados, fômites ou, ainda, através da ingestão de produtos de origem animal contaminados. Na carne crua de animais portadores da doença, especialmente contendo restos de tecido linfático e sangue, podem existir células viáveis da bactéria. Dessa forma, a inspeção ante-mortem e post-mortem de animais de açougue nos abatedouros frigoríficos é de extrema importância para evitar riscos e, ainda, assegurar a saúde pública. Sobre o julgamento de carcaças com animais confirmados ou com suspeita de brucelose, assinale a afirmativa correta.
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A As carcaças dos bovinos, equinos, suínos, ovinos, caprinos e búfalos reagentes positivos e não reagentes a testes diagnósticos para brucelose e de animais que apresentaram estado febril no exame ante-mortem podem ser liberadas para consumo em natureza.
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B As carcaças de bovinos e equinos, reagentes positivos e não reagentes a testes diagnósticos para brucelose e de animais que apresentaram estado febril no exame ante-mortem devem ser destinadas ao aproveitamento condicional pelo uso do calor.
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C As carcaças dos suínos, caprinos, ovinos e búfalos reagentes positivos e não reagentes a testes diagnósticos para brucelose e de animais que apresentaram estado febril no exame ante-mortem devem ser destinadas ao aproveitamento condicional pelo uso do frio.
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D As carcaças de bovinos e equinos reagentes positivos e não reagentes a testes diagnósticos para brucelose e de animais que não apresentaram estado febril no exame ante-mortem e lesão localizada no exame post-mortem devem ser destinadas ao consumo em natureza após removidas e condenadas as áreas atingidas.