Questões de NR 24 - Norma Regulamentadora nº 24 - Condições Sanitárias e de Conforto nos Locais de Trabalho (Higiene do Trabalho) (Segurança e Saúde no Trabalho)

Limpar Busca

Um engenheiro de segurança do trabalho deve dimensionar os vestiários de uma organização em que os trabalhadores exercem atividades laborais com manuseio de material infectante. Nesses vestiários, serão instalados chuveiros que deverão atender aos trabalhadores.
Sabendo que a organização possui 355 trabalhadores, o número total mínimo de chuveiros a serem instalados é de:

  • A 12;
  • B 18;
  • C 36;
  • D 48;
  • E 71.

É uma estratégia de segurança coletiva no ambiente de trabalho:

  • A Fornecer EPIs apenas aos trabalhadores que solicitarem.
  • B Manter o ambiente de trabalho limpo e organizado para evitar acidentes.
  • C Incentivar os trabalhadores a ignorarem as normas de segurança.
  • D Fornecer treinamentos de segurança somente em caso de acidente.
  • E Não comunicar os riscos aos trabalhadores para evitar preocupações.

Independentemente do tipo de unidade de alimentação em que atuem, é imprescindível que as merendeiras, ao fazerem a manipulação dos alimentos de modo a não contaminá-los, observem rigorosamente as seguintes normas de higiene, exceto:

  • A Limpar e desinfetar os ambientes, superfícies e equipamentos de trabalho regularmente.
  • B Utilizar uniformes e equipamentos de proteção individual (EPI) limpos e em boas condições.
  • C Lavar as mãos com água e sabão seguindo o protocolo apenas antes do início do trabalho.
  • D Usar touca ou protetor de cabelo, para evitar que o cabelo caia sobre os alimentos.
  • E Evitar uso de adornos, como anéis, brincos, pulseiras, piercings, colares, presilhas, etc.

Em relação à higiene pessoal no trabalho com manejo de animais, é correto afirmar:

  • A O trabalhador pode comer no local onde ocorre a ordenha.
  • B A lavagem das mãos antes e depois de manipular os animais é essencial.
  • C O uso de luvas descartáveis é desnecessário no manejo diário.
  • D A desinfecção das botas deve ser feita apenas no final do dia.
  • E O uso de álcool em gel substitui a necessidade de lavar as mãos.

A aplicação correta de técnicas de higienização é um fator importante para a eficiência e a segurança nas rotinas de trabalho, especialmente no setor público. Qual das alternativas a seguir descreve CORRETAMENTE uma prática recomendada nas rotinas de limpeza?

  • A Sempre iniciar a limpeza da área mais limpa em direção à área mais suja.
  • B Evitar o uso de qualquer tipo de desinfetante em superfícies laváveis.
  • C Priorizar o uso de panos secos para remover manchas úmidas de superfícies.
  • D Utilizar apenas água na limpeza de superfícies expostas a grande contaminação.