Adriana, cozinheira em uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN), está preparando carne moída a julienne com cenoura. A preparação final deverá conter:
• 5 quilos de carne moída
• 1 quilo de cenoura Sabendo que os fatores de correção e cocção para cada alimento são os seguintes:
•Carne vermelha: Fator de cocção = 1,3
• Cenoura: Fator de correção = 1,5
Com base nesses fatores, qual a quantidade necessária de carne vermelha crua que Adriana deve retirar do estoque para garantir que a preparação final tenha os 5 kg de carne moída cozida?
- A Carne vermelha: 6,5 kg, Cenoura: 1,5 kg
- B Carne vermelha: 6 kg, Cenoura: 1,5 kg
- C Carne vermelha: 6,3 kg, Cenoura: 1,8
- D Carne vermelha: 7 kg, Cenoura: 1,5 kg
- E Carne vermelha: 7,5 kg, Cenoura: 1,5 kg