Questões de Armazenagem e Distribuição (Logística)

Limpar Busca

Segundo Sousa (2022), esta atividade consiste no descarregamento da carga recebida do veículo de transporte e na colocação em uma área de armazenamento temporária (dock staging area); na sequência, procede-se à verificação da mercadoria (quantidade e qualidade) e à atualização do inventário. O trecho refere-se ao(à):

  • A Movimentação de materiais.
  • B Embarque de produtos.
  • C Controle de materiais.
  • D Reposição de material.
  • E Recepção de produtos.

Os paletes são plataformas que sustentam cargas e facilitam a movimentação por máquinas como empilhadeiras. Sobre as vantagens do uso de paletes, analisar os itens.


I. Possibilitam armazenamento de quantidades maiores.

II. Podem reduzir o espaço nas unidades de carga, devido ao tamanho dos paletes.

III. Impedem que os produtos entrem em contato direto com o solo, o que pode causar contaminações e prejuízos.


Está CORRETO o que se afirma:

  • A Apenas no item I.
  • B Apenas no item II.
  • C Apenas nos itens I e III.
  • D Apenas nos itens II e III.
  • E Em todos os itens.

Leia o excerto abaixo e assinale a alternativa que apresenta ao termo correspondente pela lacuna:

O ______________ é um sistema de entrega de correspondências e encomendas que permite a comunicação e o transporte de mercadorias entre remetentes e destinatários. Este serviço é essencial para a sociedade, facilitando a troca de informações e produtos de forma segura e eficiente. No Brasil, é operado por empresas especializadas, que são responsáveis pela coleta, transporte e entrega das correspondências e encomendas.

  • A Telefonema.
  • B Rede de Distribuição.
  • C Serviço Postal.
  • D Pabx.
  • E E-mail.

Várias pessoas reclamaram da qualidade dos alimentos, afirmando que chegaram com sabor alterado e temperatura inadequada. Suspeita-se de problemas na logística entre preparo e distribuição, além da falta de sincronia nos horários, fazendo com que as refeições fiquem armazenadas por mais tempo do que o planejado. Que fator otimiza esse fluxo?

  • A Elaborar um esquema que reduza o intervalo entre o fim do preparo e o consumo, monitorando temperatura e garantindo frescor.
  • B Manter cronogramas desconexos, pois os usuários podem se adaptar a eventuais diferenças de temperatura.
  • C Despreocupar-se com o transporte, pois o importante é que o alimento seja finalizado no horário inicial previsto.
  • D Permitir que pratos prontos fiquem em locais sem refrigeração para facilitar o acesso, mesmo em períodos prolongados.

Tendo o fragmento de texto acima como referência e considerando a amplitude do tema que ele aborda, julgue o item subsequente:


A logística de medicamentos exclui a etapa de monitoramento e avaliação dos processos de distribuição e armazenamento, pois essas etapas fazem parte do que é conhecido como programação e redistribuição. 

  • Certo
  • Errado