Questão 35 Comentada - Empresa Brasileira de Serviços Hospitalares (EBSERH) - Grupo Nutricionista - FGV (2025)

Os cardápios oferecidos em uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) foram reformulados, visando atender as necessidades nutricionais dos comensais. Mediante tal atribuição, o nutricionista responsável recorreu às tabelas de composição de alimentos para estimar o total calórico e os teores de macronutrientes presentes nas receitas desenvolvidas. Em seguida, o profissional concluiu que o prato principal continha 10,5g de proteínas; 2,8g de lipídeos e 1,6g de carboidratos.
Considerando os valores acima, o total calórico do prato principal e o percentual calórico advindo de proteínas são, respectivamente,

  • A 76,3 quilocalorias; aproximadamente 80%.
  • B 73,6 quilocalorias; aproximadamente 57%.
  • C 73,6 quilocalorias; aproximadamente 30%.
  • D 76,3 quilocalorias; aproximadamente 57%.
  • E 73,6 quilocalorias; aproximadamente 20%.