Em relação ao tema “educação nutricional”, assinale a alternativa CORRETA:
- A Lei da Harmonia – MODERAÇÃO: os diferentes nutrientes devem guardar entre si uma relação equilibrada da sua quantidade e qualidade.
- B Lei da Qualidade – MODERAÇÃO: a alimentação deve conter as variedades de alimentos satisfatórios, de modo a cobrir todas as solicitações orgânicas. Alimentos de “boa” qualidade em perfeitas condições de consumo.
- C Lei da Quantidade – PROPORCIONALIDADE: a quantidade de alimentos deve ser suficiente para atender ao organismo em todas as suas necessidades, para o bom funcionamento, preservação da espécie e manutenção da saúde.
- D Lei da Adequação – PROPORCIONALIDADE: a dieta deve ser adequada ao indivíduo, levando-se em consideração os fatores que interferem no cálculo de uma dieta (peso, estatura, clima, idade, sexo, disponibilidade de alimentos, poder aquisitivo, gasto energético), o estado fisiológico do indivíduo (gestante, nutriz, criança) e a coletividade (hospital, indústria, creches).
- E Lei da Adequação – MODERAÇÃO: a dieta deve ser adequada ao indivíduo, levando-se em consideração os fatores que interferem no cálculo de uma dieta (peso, estatura, clima, idade, sexo, disponibilidade de alimentos, poder aquisitivo, gasto energético), o estado fisiológico do indivíduo (gestante, nutriz, criança) e a coletividade (hospital, indústria, creches).