Prova da Universidade Federal da Paraíba (UFPB) - Contador - AOCP (2014) - Questões Comentadas

Limpar Busca
Conforme o texto, assinale a alternativa correta.
  • A Os dados da pesquisa apresentada no texto comprovam o que já tinha sido mostrado em pesquisas anteriores: que as mudanças climáticas podem comprometer a qualidade nutritiva dos alimentos.
  • B A não absorção do nitrato pelas plantas, causada pelo excesso de dióxido de carbono na atmosfera, prejudica apenas o crescimento das plantas.
  • C Uma intensa fertilização das plantações com nitrogênio seria a solução para o problema, pois compensaria a queda na quantidade das proteínas presentes nos alimentos produzidos em plantações sem gerar nenhuma consequência negativa.
  • D a previsão dos cientistas em relação à queda de 3% na quantidade de proteínas disponíveis para o consumo humano só irá repercutir no próximo século, o que tranquiliza os cientistas, pois lhes dá tempo para pensar em uma solução.
  • E O estudo de campo demonstrou que a diminuição da qualidade nutritiva dos alimentos ocorre pelo fato do dióxido de carbono em excesso na atmosfera inibir a conversão de nitrato em proteína nas plantações.

Isso ocorre porque níveis elevados de dióxido de carbono na atmosfera prejudicam a absorção pelas plantas de nitrato...”

No excerto acima, o termo destacado trata-se

  • A de um pronome indefinido e refere-se à ocorrência de níveis elevados de dióxido de carbono na atmosfera.
  • B de um pronome pessoal e refere-se à ocorrência de níveis elevados de dióxido de carbono na atmosfera.
  • C de um pronome demonstrativo e refere-se ao fato das mudanças climáticas poderem comprometer a qualidade nutritiva dos alimentos.
  • D de um pronome relativo e refere-se ao fato das mudanças climáticas poderem comprometer a qualidade nutritiva dos alimentos.
  • E de um pronome relativo e refere-se ao fato do dióxido de carbono no ar impedir o trigo de produzir todas as proteínas necessárias para seu crescimento e para a nutrição humana.
Assinale a alternativa correta quanto à grafa dos pares.
  • A Nutrição – nutriscional.
  • B Síntese – sintetização.
  • C Climática – climatizassão.
  • D Próxima – prossimidade.
  • E Elevado – elevassão.
Dos substantivos a seguir, assinale aquele que pode sofrer flexão em número, grau e gênero, dependendo do contexto em que esteja inserido.
  • A Poluição.
  • B Estudo.
  • C Proteína.
  • D Professor.
  • E Alimento.
Assinale a alternativa em que o termo destacado NÂO é um adjetivo.
  • A “Crescentes níveis
  • B “Poluição atmosférica
  • C “Nutrição humana
  • D “Qualidade nutritiva
  • E “Proteínas essenciais