Prova da Prefeitura Municipal de Pedra Branca - Nutricionista - IMPARH (2023) - Questões Comentadas

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O Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (SISAN) é um sistema de gestão intersetorial de políticas públicas, participativo e de articulação entre os três níveis de governo, para a implementação e para a execução das Políticas de Segurança Alimentar e Nutricional, e tem como objetivo:

  • A formular e implementar políticas do SUS.
  • B elaborar planos de segurança.
  • C responsabilizar a sociedade civil na promoção do direito à alimentação.
  • D promover o acompanhamento, o monitoramento e a avaliação da segurança alimentar e nutricional no país.

As condições para a promoção, para a proteção e para a recuperação à saúde, para a organização e para o funcionamento dos serviços correspondentes são garantidos pela:

  • A Constituição Federal brasileira de 1988.
  • B Lei no 8.080 de 19/09/1990.
  • C Lei no 12.401 de 28/04/2011.
  • D Portaria SAS nº 131 de 08/03/2005.

Quanto aos custos em Serviços de Alimentação em Nutrição, é CORRETO afirmar que:

  • A custos fixos são aqueles que estão relacionados somente com o quantitativo de pessoal.
  • B custos diretos são aqueles compartilhados por mais de um produto ou serviço.
  • C custos indiretos de fabricação estão vinculados aos gêneros alimentícios proteicos.
  • D custos com matéria-prima referem-se aos gêneros alimentícios das preparações.

A depreciação é definida:

  • A pela contabilmente como perda de valor de bens.
  • B por um indicador nacional.
  • C pela classificação de conservação e de recuperação do bem.
  • D pela eficiência da manutenção preventiva.