Questões de Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal (Nutrição)

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A respeito de contaminantes alimentares, julgue o item subsequente.


Para a detecção de peróxido de hidrogênio no leite, o período entre a contaminação e a análise química deve ser o menor possível, pois a degradação dessa substância ocorre rapidamente. 

  • Certo
  • Errado

A respeito de contaminantes alimentares, julgue o item subsequente.


Antibióticos utilizados no controle de mastites em vacas leiteiras, embora não prejudiquem as características de produtos derivados, causam impacto à saúde humana.

  • Certo
  • Errado

O que caracteriza a região de estabelecimento de alimentos produzidos/industrializados:

  • A A área física total do estabelecimento.
  • B A área de produção de matéria-prima.
  • C O local e sua circunvizinhança, onde ocorrem operações e processos para obtenção de alimentos.
  • D A área destinada exclusivamente ao armazenamento.

Durante a preparação dos alimentos, algumas medidas devem ser adotadas, a fim de minimizar o risco de contaminação cruzada entre os alimentos. Uma medida utilizada para minimizar esse risco é

  • A utilizar tela milimétrica nas janelas, portas e aberturas externas.
  • B monitorar a temperatura de insumos e de alimentos preparados.
  • C manter portas ajustadas aos batentes e com fechamento automático.
  • D evitar o contato entre os alimentos crus e prontos para consumo.
Esta questão foi anulada pela banca organizadora.

De acordo com as normas técnicas para padronização do alimento e critérios de qualidade para a produção de alimentos no Brasil, o leite é considerado como semidesnatado quando seu teor lipídico for

  • A menor que 0,5%.
  • B entre 0,5 e 1,0%.
  • C entre 0,6 e 2,9%.
  • D até 3%.