Questões de Genética do Melhoramento Animal (Engenharia Agronômica (Agronomia))

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Em relação à Lei n.º 11.105/2005, que estabelece normas de segurança e mecanismos de fiscalização referentes a organismos geneticamente modificados (OGM), julgue o item
Organismo geneticamente modificado é aquele cujo material genético tenha sido modificado por qualquer técnica de engenharia genética.

  • Certo
  • Errado

Em relação à Lei n.º 11.105/2005, que estabelece normas de segurança e mecanismos de fiscalização referentes a organismos geneticamente modificados (OGM), julgue o item


Compete ao Conselho Nacional de Biossegurança autorizar a importação de OGM e seus derivados para atividade de pesquisa.

  • Certo
  • Errado

Em relação à Lei n.º 11.105/2005, que estabelece normas de segurança e mecanismos de fiscalização referentes a organismos geneticamente modificados (OGM), julgue o item


Toda instituição que utilizar técnicas e métodos de engenharia genética ou realizar pesquisas com OGM e seus derivados deverá criar uma Comissão Interna de Biossegurança (CIBio), além de indicar um técnico principal responsável para cada projeto específico.

  • Certo
  • Errado

Em relação à Lei n.º 11.105/2005, que estabelece normas de segurança e mecanismos de fiscalização referentes a organismos geneticamente modificados (OGM), julgue o item


De acordo com a Lei, são permitidas práticas que envolvam clonagem humana e engenharia genética em embriões humanos.

  • Certo
  • Errado

O desempenho individual de animais é resultado da ação conjunta do ambiente e da genética. Melhoria na produtividade e retorno econômico são alcançados por meio do melhoramento genético animal. Uma das principais características desse processo é a seleção, em que são escolhidos os melhores animais para serem acasalados entre si. Assim, os critérios de seleção são fundamentais para o melhoramento animal. Considerando isso, assinale a alternativa que apresenta a classificação correta.

  • A Seleção fenotípica: os indivíduos são escolhidos com base em seus valores genéticos.
  • B Seleção morfológica: baseia-se no exterior do animal, ou seja, em suas características morfológicas, como pelagem.
  • C Seleção fisiológica: é determinada pela ação aditiva do animal, por meio do melhoramento fisiológico que será acumulado na população.
  • D Seleção individual: baseia-se nas características de dominância e epistasia do animal.
  • E Seleção aditiva: utiliza os valores das produções dos indivíduos, como produções de leite, carne e ovos.