Baseado em Fronza e Hamann (2014), a fruticultura tem despertado interesse em muitas regiões do Brasil devido à mudança de hábito de consumo das pessoas, utilizando mais alimentos naturais, frutas e hortaliças. Também destacam a possibilidade de receita todos os meses do ano (desde que bem planejado) A produção de frutas com variedades ou espécies diferentes permite a venda de produtos todos os dias/semanas/meses. Assim, não é correto afirmar que:
- A A produção de frutas, por ter várias etapas com atividades manuais e de elevado cuidado, exige o treinamento constante, bem como, o comprometimento de toda a equipe envolvida no processo produtivo e de comercialização.
- B A diversidade de climas, solos e espécies no Brasil favorece o cultivo de uma grande variedade de frutas.
- C As regiões próximas possuem microclimas diferentes, o que permite o cultivo de diferentes tipos de frutas.
- D A atividade de fruticultura no Brasil não exige mão de obra treinada, podendo ser realizada por qualquer pessoa sem preparo específico.
- E A fruticultura demanda mão de obra treinada e comprometida para seu desenvolvimento eficiente.