Questões de Controle de Qualidade e Tecnologia dos Produtos Agropecuários (Engenharia Agronômica (Agronomia))

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É esperado que os sistemas integrados promovam a melhoria das propriedades químicas, físicas e biológicas do solo, redução da ocorrência de doenças, insetos-pragas e plantas daninhas, maior produtividade das plantas e animais e redução de riscos pela diversificação de atividades. Busca-se como resultado dessa combinação o aumento da renda do produtor. Marque a opção correta sobre as características dos sistemas de produção integrados.
I. A tecnificação da pecuária com atividade isolada, seja para produção de carne ou de leite, visando atingir maior produtividade e a competitividade, traz custos fixos mais baixos. II. A prática de adubação em pastagens poderá ser intensificada no Brasil por meio de sistemas de rotação com lavoura, pois favorece o aumento da produtividade das pastagens em razão dos efeitos benéficos nas propriedades químicas, físicas e biológicas do solo. III. Dentre os benefícios propiciados por esses sistemas de cultivo têm-se os tecnológicos, ecológicos e ambientais, e econômicos e sociais, destacando-se ainda os benefícios para as lavouras, para a pecuária (carne e leite) e para o componente florestal. IV. A obtenção de retornos econômicos mais favoráveis nos sistemas integrados não dependem da elevada produtividade das lavouras e da pecuária.
Assinale a alternativa correta:
  • A Apenas a opção II está correta
  • B Apenas a opção III está correta
  • C As opções I, II e III estão corretas
  • D Apenas as opções II e III estão corretas
  • E Apenas a opção I está correta

Julgue o item a seguir, acerca das técnicas de cultivos de grandes culturas e de espécies frutíferas, da melhoria da produtividade agrícola e da tecnologia de sementes.

A técnica de aplicação em taxa variável é uma ferramenta da agricultura de precisão que permite ao agricultor regular a aplicação de adubos, sementes e corretivos em função da necessidade do solo.

  • Certo
  • Errado

Existe um número mínimo de amostras simples que devem ser coletadas de produtos de origem vegetal para determinação de resíduos de agrotóxicos, de acordo com o tamanho do lote. Em um lote menor que 50kg de grão devem ser coletadas, pelo menos:

  • A 1 amostra simples.
  • B 3 amostras simples.
  • C 2 amostras simples.
  • D 4 amostras simples.
  • E 5 amostras simples.

O tamanho mínimo da amostra de laboratório a ser enviada para determinação de resíduos de agrotóxicos, de acordo com o Produto Vegetal (para arroz, café, feijão, milho, soja e trigo), coletadas com equipamento específico de amostragem, deve ser o mínimo de:

  • A 0,2 kg.
  • B 0,5 kg.
  • C 0,6 kg.
  • D 1,0 kg.
  • E 1,5 kg.

Conforme Decreto nº 6.268, de 22 de novembro de 2007, a coletada para fins de aferição da qualidade dos serviços prestados e da conformidade da classificação dos produtos vegetais, seus subprodutos e resíduos de valor econômico, é denominada amostra de:

  • A fiscalização.
  • B averiguação.
  • C auditoria.
  • D classificação.
  • E conferência.