Correlacione as colunas abaixo conforme o tipo de transtorno alimentar na criança terminologia e seu respectivo conceito:
Coluna 1:
1. Anorexia fisiológica
2. Anorexia infantil ou anorexia verdadeira
3. Pseudo-anorexia
4. Anorexia seletiva
Coluna 2:
( ) É identificada quando a criança se recusa a comer espontaneamente. Os motivos podem ser de causa orgânica ou comportamental, influenciando na quantidade de nutrientes que o corpo precisa para se desenvolver de forma saudável.
( ) Perda de apetite relacionada às características do alimento ou por dificuldade na alimentação, como: mastigação, deglutição, presença de aftas, estomatite, problemas dentários ou outras condições que provoquem dor e sofrimento.
( ) É caracterizada quando a criança se recusa a comer uma variedade de alimentos e só aceita certos tipos (que podem ser determinados por cores, texturas, modo de preparo, quente, frio).
( ) É identificada entre 6 e 12 meses, em que o bebê pode apresentar uma desaceleração no crescimento e menor apetite. Pode durar cerca de 4 a 5 anos. Apesar dessa diminuição no interesse em se alimentar, a criança não apresenta alteração do estado nutricional.
Alternativas:
- A 3; 4; 2; 1.
- B 4; 1; 3; 2.
- C 1; 3; 2; 4.
- D 2; 3; 4; 1.
- E 4; 2; 1; 3