Questão 37 do Concurso Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Maranhão (IF-MA) - Nutricionista - Instituto AOCP (2023)

Os principais objetivos da preparação técnica de alimentos na cozinha são: dietéticos, digestivos, nutricionais, higiênicos, sensoriais e econômicos. Preencha as lacunas com os objetivos correspondentes às descrições apresentadas e assinale a alternativa correta.
_____________: Apresentar os alimentos de forma que desperte todos os sentidos, não apenas o paladar.
_____________: Adequar a forma de preparo dos alimentos.
_____________: Prevenir a ação de agentes externos que possam contaminar os alimentos. Adequada técnica de seleção, manuseio, preparo, distribuição e armazenamento.
_____________: Modificar os alimentos por meio de processos culinários a fim de facilitar e antecipar etapas digestivas. 
  • A Sensorial / Higiênico / Dietético / Digestivo 
  • B Sensorial / Dietético / Higiênico / Digestivo 
  • C Dietético / Nutricional / Higiênico / Digestivo 
  • D Nutricional / Higiênico / Dietético / Digestivo 
  • E Sensorial / Nutricional / Higiênico / Dietético