Questão 37 Comentada - FUSAM de Caçapava-2 - Técnico - enfermagem - Avança SP (2025)

Para a aferição da circunferência da cintura, assinale a alternativa que corresponde ao quarto passo a ser executado.

  • A A roupa deve ser afastada, de forma que a região da cintura fique despida. A medida não deve ser feita sobre a roupa ou cinto.
  • B Anotar a medida no formulário da Vigilância Alimentar e Nutricional (SISVAN) e no prontuário.
  • C Deve-se verificar se a fita está no mesmo nível em todas as partes da cintura; não deve ficar larga, nem apertada.
  • D O profissional deve segurar o ponto zero da fita métrica em sua mão direita e, com a mão esquerda, passar a fita ao redor da cintura ou na menor curvatura localizada entre as costelas e o osso do quadril (crista ilíaca).
  • E A pessoa deve estar de pé, ereta, abdômen relaxado, braços estendidos ao longo do corpo e os pés separados numa distância de 25-30 cm.