Considerando-se as Doenças Transmitidas por Alimentos e Água (DTA), numerar a 2ª coluna de acordo com a 1ª e, após, assinalar a alternativa que apresenta a sequência CORRETA:
(1) Infecções Transmitidas por Alimentos. (2) Intoxicações Alimentares. (3) Toxinfecção causada por alimentos.
(_) São doenças que resultam da ingestão de um alimento que contenha organismos prejudiciais à saúde, como por exemplo, a salmonelose e a toxoplasmose. (_) Ocorre quando uma pessoa ingere alimentos com substâncias tóxicas. (_) São doenças que resultam da ingestão de alimentos que apresentam organismos prejudiciais à saúde, sendo que eles ainda liberam substâncias tóxicas, como por exemplo, a cólera. (_) Alguns exemplos dessa doença são: botulismo, toxinas produzidas por fungos.
- A 1 - 2 - 3 - 2.
- B 3 - 2 - 1 - 1.
- C 2 - 3 - 2 - 3.
- D 2 - 1 - 3 - 2.