Questão 40 Comentada - Prefeitura de Porto Barreiro-2 - Nutricionista - FAU (2025)

Tendo como base a RDC 216/2004, assinale a alternativa incorreta em relação ao armazenamento de produtos em Unidades de Alimentação e Nutrição:

  • A As matérias-primas, os ingredientes e as embalagens devem ser armazenados em local limpo e organizado, de forma a garantir proteção contra contaminantes.
  • B As matérias-primas, os ingredientes e as embalagens devem ser armazenados sobre paletes, estrados e/ou prateleiras, de plástico ou madeira, respeitando-se o espaçamento mínimo necessário para garantir adequada ventilação, limpeza e, quando for o caso, desinfecção do local.
  • C Quando as matérias-primas e os ingredientes não forem utilizados em sua totalidade, devem ser adequadamente acondicionados e identificados com, no mínimo, as seguintes informações: designação do produto, data de fracionamento e prazo de validade após a abertura ou retirada da embalagem original.
  • D Materiais de limpeza, embalagens e descartáveis devem ser armazenados separadamente de alimentos.
  • E Produtos reprovados na recepção, ou com prazo de validade vencido, inclusive aqueles destinados para devolução ao fornecedor, devem ser identificados, colocados em local apropriado e fora da área de produção.