Questões de Pecuária (Agropecuária)

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De acordo com a Lei n.º 5.550/1968, que regulamenta o exercício da profissão de Zootecnista, assinale a alternativa que apresenta uma atividade exclusiva do Zootecnista.

  • A Diagnóstico e tratamento de doenças animais.
  • B Planejamento e execução do melhoramento genético de rebanhos.
  • C Prescrição de medicamentos para animais de produção.
  • D Realização de cirurgias em animais.
  • E Emissão de atestados de óbito para animais.

Deve-se evitar o fornecimento de alimentos mofados para vacas leiteiras, uma vez que esses alimentos podem conter

  • A contaminação bacteriana.
  • B Escherichia coli enterotoxinas.
  • C Salmonella sp. e suas toxinas.
  • D Leptospira sp. e suas toxinas.
  • E Micotoxinas.

O manejo de dejetos na pecuária, pode ser otimizado com o uso de

  • A pulverizadores químicos.
  • B sistemas de biodigestores para geração de biogás.
  • C máquinas de ordenha mecânica.
  • D vagões forrageiros.
  • E drones de pulverização.

O resfriamento do leite cru após a ordenha tem função de manter a qualidade do leite e permitir o adequado aproveitamento industrial. Assinale a alternativa que melhor descreve os procedimentos de resfriamento do leite.

  • A Resfriar após a ordenha para temperatura de aproximadamente 15 ºC, dentro de 24 horas.
  • B Resfriar imediatamente após a ordenha para temperatura de aproximadamente 15 ºC, dentro de duas horas.
  • C Resfriar imediatamente após a ordenha para temperatura de aproximadamente 4 ºC, dentro de 24 horas.
  • D Manter em temperatura ambiente por duas horas e resfriar para temperatura de aproximadamente 15 ºC, após duas horas.
  • E Resfriar imediatamente após a ordenha para temperatura de aproximadamente 4 ºC, dentro de duas horas.

A alimentação contribui com a maior parcela dos custos na produção animal e, por isso, precisa ser corretamente planejada para evitar prejuízos ao desempenho ou à saúde do animal. Os alimentos volumosos permitem melhor funcionamento do trato gastrointestinal de animais herbívoros por possuírem mais de 18% de fibra bruta na matéria seca.

Assinale a opção que apresenta apenas alimentos volumosos.

  • A Farelo de soja e milho.
  • B Feno de tifton e cana-de-açúcar.
  • C Silagem de capiaçu e farelo de trigo.
  • D Silagem de milho e sorgo grão.
  • E Farinha de carne e farinha de peixe.