Questões de Olericultura (Engenharia Agronômica (Agronomia))

Limpar Busca

A horticultura envolve o cultivo de diversos tipos de plantas, que podem ser comestíveis ou não. Dentro da horticultura, portanto, está o plantio de verduras, legumes, frutas, flores, cogumelos, plantas medicinais, plantas ornamentais e até mesmo árvores para se dar início a florestas.

Acerca do grupo de abrangência e suas definições, analise as afirmativas abaixo:

I. A olericultura trabalha especificamente com o cultivo de hortaliças, ou seja: legumes e verduras.
II. A fruticultura é o ramo da agricultura que visa produzir economicamente e racionalmente frutos em geral com intuito de comercializá-los.
III. A prática da silvicultura, consiste além da extração de madeira e outros produtos de interesse comercial, as técnicas próprias da silvicultura têm como função a preservação da floresta contra a erosão, a desertificação e a depauperação do solo, além de proteger a flora e a fauna de uma região.
IV. Floricultura é o negócio que comercializa flores e plantas, prioritariamente. Pode comercializar também arranjos, plantas ornamentais, buquet de flores e também bonsai.

Assinale

  • A se todas as afirmativas estiverem corretas.
  • B se apenas as afirmativas I e II estiverem corretas.
  • C se apenas as afirmativas I e IV estiverem corretas.
  • D se apenas as afirmativas II e IV estiverem corretas.

Julgue o item que se segue. 


A técnica de cultivo de tomates em estufa é mais vantajosa do que o cultivo a céu aberto. 

  • Certo
  • Errado

O cultivo de videiras tem crescido no Brasil e a produção de uvas de qualidade e em quantidade exige a realização de práticas culturais intensivas tanto na formação quanto na manutenção dos vinhedos. Dentre os tratos culturais, uma prática de importância para a produtividade e qualidade dos frutos é a

  • A poda verde.
  • B limpeza dos cachos.
  • C eliminação de gavinhas.
  • D poda de produção.

No Brasil, o feijoeiro pode ser cultivado em pelo menos quatro épocas do ano. São duas épocas principais de cultivo: 

  • A cultivo de primavera e cultivo de primavera/verão. 
  • B feijão das águas e feijão da seca. 
  • C cultivo de verão e cultivo de inverno.
  • D primeira safra e cultivo safrinha.
  • E cultivo de feijão carioca e feijão preto.

Quanto à adaptação termoclimática das culturas oleráceas, assinalar a alternativa que apresenta uma cultura de clima frio:

  • A Beterraba.
  • B Coentro.
  • C Pepino.
  • D Pimentão.